logo
ФГБУ «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР КОСМИЧЕСКОЙ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ «ПЛАНЕТА»
СИБИРСКИЙ ЦЕНТР
Обзор погодных условий в Сибири за 25-27 апреля 2022 г.

Обзор погодных условий в Сибири за 25-27 апреля 2022 г.

27.04.2022

25 апреля погоду на территории Сибирского федерального округа определял обширный западный антициклон, принёсший с собой в последующие сутки на большую часть округа тёплый воздух, вытеснив при этом холодный. Влияние данного антициклона продолжится и сегодня.

image

На фоне пасмурной погоды значения температуры воздуха в западных районах округа ночью 26 апреля составили +2…+6°С, местами до +8°С. В восточных районах, в условиях ясной погоды и холодных воздушных масс, столбики термометров опускались до -2…-5°С, с локальными снегопадами на севере Красноярского края и Иркутской области.

image
image
image

Днём 26 апреля на территории округа отмечалось потепление по сравнению с предыдущими сутками – столбики термометров поднимались до +13…+15°С, в юго-западных районах до +18°С. При этом на востоке, в следствие сохранения влияния холода, значения температуры были ниже +5…+10°С.

image
image

В предстоящие сутки на большей части Сибирского федерального округа антициклон обеспечит сухую, малооблачную погоду, преимущественно без осадков и с умеренным ветром. Температура воздуха на юге поднимется до +20°С.

image
image

Высокая пожароопасность (4 класса) сохранится до 29 апреля на территории Новосибирской области, в отдельных районах Кемеровской и Омской областях, а также в Республике Алтай, Алтайском крае и Тыве. В отдельных районах Иркутской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класса). Кроме этого, 28 апреля на юге Таймырского МР ожидается сильный и очень сильный южный ветер, порывы 15-20 м/с, местами 22-27 м/с, сильный снег, метель.

image
image
image

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.